Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади. часть 2
Главная » Статьи » Кулинарные Рецепты

Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади. часть 2

Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года мы хотели бы рассказать вам о приготовлении салатов в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года. В этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.

Рецепт салата «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!

Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Рецепт салата «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами

Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы и яиц. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

>>> Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади. часть 1


Категория: Кулинарные Рецепты (29.11.2013)
Просмотров: 4134 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Алёна   (14.12.2013 09:00)
Прекрасные лошадки good

Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно